LA VIANDE IN VITRO BIENTÔT DANS NOS ASSIETTES

[one_half]

Présentation du FIGRA from FIGRA on Vimeo.



[/one_half]

[one_half_last]

AUTREMENT VU

LA VIANDE IN VITRO BIENTÔT DANS NOS ASSIETTES


de Véronique Préault – 89 mn – France – 2013

Image : Yoan Cart
Montage : Laurence Barthomeuf
Prod. : Galaxie Presse
avec la participation de ARTE France et du CNC

Imaginez un monde où l’on fabriquerait de la viande en laboratoire, un monde débarrassé de l’élevage. Ce serait une nouvelle étape dans la maîtrise par l’homme de son environnement. Cette révolution alimentaire est en marche. Jusqu’où ira-t-elle ? La viande in vitro c’est la protéine durable de demain. Cependant, la viande in vitro est loin de faire consensus, elle appelle des interrogations et suscite un débat public qui anime la communauté scientifique. La viande in vitro sera-t-elle la solution d’avenir ? Investigation scientifique qui sans prendre partie, donnera les clés de compréhension de ces enjeux…

Viande in vitro-Véronique PréaultVéronique PREAULT :

Véronique Préault est journaliste et réalisatrice. Elle a réalisé des documentaires sur le monde médical, « Infections nosocomiales: urgence »  et « aéronautique AF447: les raisons d’un crash » pour France Télévision.

 

[/one_half_last]